とっても不味い“あんまん”の食べ方 [ザ.ガマン]
まず用意するもの
電子レンジで美味しく出来る~♪と謳ってるレンジ用蒸し器。(たしか90円くらいで売ってた)
そして賞味期限が迫ってて20%OFFのシールが貼ってある中村屋の「あんまん」。
まんじゅう>お前必ず「あんまん」は中村屋だよな。
大王>うん、「にくまん」はどこのも食えるんだけど「あんまん」は中村屋じゃないとイヤなんだ。
まんじゅう>そんで?次の手順は?
大王>両方の説明書通りに電子レンジで40秒から1分くらい温めるだけ。
まんじゅう>不味かったのか。
大王>硬くて水分も飛んでて、サイテーだった。
まんじゅう>電子レンジの時間じゃないか?
大王>いや、いま増量セール中で5+1個で40秒~90秒で色々試して5回挑戦したがまだ一度も上手く蒸せてない!
まんじゅう>濡らし方が足りなかったんじゃないのか?
大王>それも色々試した。
でも、前に他のメーカーのチルドっぽい「にくまん」をやった時は上手くいったんだ。
まんじゅう>じゃ~、「あんまん」がNGなのか?
大王>古いセール品だからそもそも固くなってたのかもしれない。
まんじゅう>だとしたら「~日までは電子レンジで出来ます。」とか書いていて欲しいよな~。
大王>うん、ま~ラストチャンスで失敗したら二度と「あんまん」は電子レンジじゃやらない!
ま、そういう訳で、「不味い“あんまん”の食べ方」講座でした。
まんじゅう>バラクと由紀夫が美味しいディナーを食ってると思いながら硬い「あんまん」を噛締めると余計に悔しいそうです。
ぽ~~~~~~~~~ん!!!!!
届いたばかりの生協の冷凍あんまん、
水道水にジャバッとぬらし、ラップもかけず
50秒チーン、う、ウマイ。
何がいけなかったんでしょうね。
所謂ディナー、私は苦手です。
by ekko (2009-11-14 10:35)
大王)そうですか!となると犯人は賞味期限ですね。蒸し器だとOKなんですが。
生協トラックで配達のヤツですね!アレはいいですね~。
野菜が足りなさそうですが、値段以外は大好きです。
by kaw (2009-11-14 11:33)