禁じられたツマミ [息抜き]
都合により、短いやつ行きます。続けたいからね。
酒のツマミで凄く気に入ってるのがある。
「のりたま」そのまんま!
お勧め!
だが、代表からは禁じられてるんだ。
ご飯にかければ美味しくお米が食べれるからだそうだ。
佃煮とか漬物とかはそのまんまでもOKなのに「のりたま」はどうしてダメなんだろう?
値段とかじゃないんだろうな。
ふりかけをご飯と切り離して考えるのがもったいないのかな?
やはり、その辺の固定概念を捨て去る訓練が必要なんじゃないか??
マヨネーズだけ食べるヤツはアホに見えるが...
その他、俺は「ごま塩」そのまんま、ってのもやったことがある。
日本酒には合うね。
ミミッチイお話でした。
ブログっぽいでしょ。
一応、注意しとくよ、食べ過ぎるなよ、塩分濃いぞ!!
軽い話にチャレンジしようとしたら「ふりかけ」しか思いつかなっかった。滑り台行きだな。シューッ!
例によって、眠くてお化けになりそうだけど、一言コメントしとくよ。「鮭茶漬け」も試してみようぜ!!グッナイト!
by ジョイナス修 (2006-10-28 23:10)
大王) さらに辛そう、というかショッパイだろう。
今気付いた。のりたまのうらに「お客様相談室」のTELが書いてあった!!何を相談するんだろう?茶碗一杯あたり何グラムが適正というか推奨の食べ方でしょうか?とか訊いたら教えてくれるのかな??
by kaw (2006-10-28 23:23)