にんにくツライス [挑戦]
5月の始めに扁桃腺炎らしきもので9度近い熱を出してからどうも扁桃腺付近が腫れてる。
で、色々調べてみたら、生にんにくがイイらしい。
タマネギも良いそうだが、我らがDr.ワイルの一押しは生にんにく!!
感謝して頂けば匂わない!と非科学的なことを平気で書くMDだ。
ま、そんな訳で、国産のにんにく(青森のは高くて...高知かなんかのにした)を買って来て毎日2欠片食べようと思ったけど、やっぱ、きつくて、1欠片にした。
まんじゅう>生じゃないといけないのか?
大王>どうもそうらしい。
まんじゅう>どうやって食べるんだ?
大王>スライスにして楊枝でチビチビ喰ってる。
正直、辛いっす...
ぽ~~~~~~~ん!!!!
青森のはホワイトロッペンシュってヤツですか?
お値段もいいけどひとかけが大きいですよね。
摩り下ろして蜂蜜混ぜる、なんてのは邪道ですか。
効き目無し!かしら。
男はだまって丸齧り!
日が経っているからもう治りました?
by ekko (2011-06-10 16:23)
大王)青森のはお高くて...四国産でした。
そのスライスを食べてたら胃か十二指腸をやられました...夜中痛くて、そして食べるの止めたら治りました。
ニンニク怖い。
扁桃腺は今度「仙人草」ってのを試したいと思ってます。
by kaw (2011-06-11 11:58)